佐賀県
さがんルビー®
涼やかですこやかな美しさのために。
安心・安全にこだわった国産グレープフルーツを採用しています。
STORY 01
日本初の、
貴重な国産
グレープフルーツ
さがんルビー®は、佐賀大学の研究グループが安心して食べられる国内栽培を目指して、1989年から品種育成を続け、2013年に日本で初めて品種登録された国産グレープフルーツ。
温暖な佐賀平野の気候のもと、風通しをよくし、虫がつきにくいように、雨よけをつけた屋外で栽培する「露地栽培」という昔ながらの農法で、低農薬で丁寧に育てられています。
STORY 02
ゆっくりと熟されて、
高品質な果実に
夏が終わる頃、グレープのように房状で実をつけるさがんルビー®は、その後、秋から冬にかけてゆっくりと色づきながら熟されていき、高品質の果実に育ちます。果肉は赤みをおびたルビータイプで、さわやかでビターな香りも特長です。
STORY 03
STORY 03
フレッシュさにも、
こだわって
愛情と手間ひまをたっぷりかけて育てられるさがんルビー®。完熟前の最適な時期に収穫し、収穫後は、防カビ・防腐剤、ワックスを一切散布せず、フレッシュさを損なわないようにすぐに果肉まるごと搾汁しています。
INGREDIENT
美容成分
保湿成分
さがんルビー®エキス
(グレープフルーツ液汁)
ミカン科の樹木「グレープフルーツ」の果実から抽出しました。さらりと涼やかな美しい肌に整えます。
・イラストはイメージです。
PRODUCT
配合商品